«Росэнергоатом» объединил свои филиалы системой SAP

Российская энергетическая компания «Росэнергоатом» подключила свои филиалы к системе SAP, благодаря чему оператор атомных электростанций обещает снизить стоимость киловатт-часа.

 
В конце 2015 года «Росэнергоатом» запустил проект доработки типового решения SAP ERP. Сначала его внедрили в центральном аппарате и пяти филиалах концерна. Сейчас все подразделения корпорации работают в едином информационном пространстве на базе SAP, объединяя десять атомных электростанций в разных регионах России, а также ремонтные и обслуживающие предприятия. Интегратором в этом проекте выступила компания «БДО Юникон Бизнес Солюшнс».

 

«Единая ERP-система поможет концерну решить сложные задачи, в том числе сократить издержки и нарастить доходность, сформировать культуру бережливого производства, увеличить производительность труда, — говорит заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам «Росэнергоатома» Сергей Мигалин. — Последний показатель по плану должен вырасти более чем на 30 %. С переходом на унифицированную ERP-систему мы увидим результаты уже в течение 2017 года. В долгосрочной перспективе это отразится на себестоимости каждого киловатт-часа для потребителей в России и за рубежом».

 

Источник: www.sap.com

Назад