Итоги ПМЭФ-2017 в цифрах, людях и деньгах

В Санкт-Петербурге завершился XXI Петербургский международный экономический форум, проходивший с 1 по 3 июня. За три дня Северную столицу посетило огромное количество гостей, среди которых были как российские, так и иностранные чиновники, а также всемирно известные бизнесмены. Статистика ПМЭФ-2017 поражает: на форуме было заключено около 400 соглашений, а их общая сумма оказалась баснословной — 2 трлн рублей. И стоит заметить, что эти цифры озвучены лишь по тем соглашениям, сумма которых не является коммерческой тайной.

 

К примеру, компания SAP подписала меморандум о долгосрочном сотрудничестве с российской сетью магазинов товаров для детей «Детский мир». Контракт, стоимость которого составляет 260 млн рублей, предполагает развитие у ретейлера существующей ERP- и аналитической системы, платформы для электронной коммерции, централизацию поставок через собственный распределительный центр (РЦ) в Подмосковье, а также перевод поставщиков РЦ на электронный документооборот.

SAP и «Детский мир» сотрудничают с 2013 года. За это время в розничной сети было построено единое информационное пространство, внедрены новые IT-системы для оптимизации коммерческих, административных и управленческих расходов, отметил глава «Детского мира» Владимир Чирахов.

Он также сообщил, что в марте 2017 года был завершён федеральный проект внедрения платформы электронной коммерции SAP Hybris, благодаря чему интернет-продажи «Детского мира» выросли вдвое.

Ранее в «Детском мире» были внедрены модули SAP ERP (управление ассортиментом, финансы и бухгалтерия, операции в магазинах, ценообразование, автозаказ товара), SAP Business Warehouse on HANA (бизнес-аналитика), SAP Extended Warehouse Management (логистика). Продуктивная эксплуатация системы началась в январе 2015 года. Партнёром по внедрению IT-платформы стал SAP Consulting.

 

Еще один внушительный в сфере автоматизации бизнеса меморандум о сотрудничестве был подписан между SAP и оборонным концерном «РТИ», разработавшего в том числе радиолокационные станции для наземного эшелона российской системы предупреждения о ракетном нападении. Целью партнёрства станет развитие совместных программ и инициатив, направленных на модернизацию отечественной отрасли микроэлектроники, а также разработку высокотехнологичных решений в контексте «Индустрии 4.0».

В числе первоочередных задач названы реинжиниринг производства на предприятиях концерна «РТИ» с использованием технологий SAP и новейших подходов к цифровой трансформации бизнеса. В этом направлении партнёрами обсуждается внедрение новой версии системы управления предприятием SAP S/4 и платформы SAP HANA, предназначенной для обработки больших массивов данных, аналитики и разработки приложений корпоративного уровня.

«Мы планируем выйти на новый уровень автоматизации производства, адаптировав для этого лучшие мировые практики, стремимся к развитию сервисов и освоению новых рынков сбыта для нашей продукции, — отметил генеральный директор ОАО «РТИ» Игорь Бевзюк. — И рассматриваем SAP как стратегического партнёра для реализации этих задач, а также для совместных разработок на платформе SAP HANA и продвижения решений на отечественном рынке».

Концерн «РТИ» является одним из крупнейших холдингов в области обороны, комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции и микроэлектроники, а также интегратором высокотехнологичных научно-производственных компаний. Предприятия «РТИ» имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют различные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, безопасности и микроэлектроники.

 

Источник: realnoevremya.ru

Назад