SAP Cloud Platform — новый уровень создания приложений

Фактически благодаря использованию SAP Cloud Platform можно выйти на новый уровень создания приложений, не изменяя свой технический бэкграунд. Существует множество способов использовать SAP Cloud Platform для бизнес-целей и практического моделирования. Мы выделим несколько наиболее перспективных:

 

Оперативный анализ информации
Как мы уже сказали, платформа позволяет хранить данные на SAP HANA, которая не обращается к медленной дисковой памяти, а работает по in-memory технологии. К тому же, база данных вертикальная и имеет эффективные алгоритмы сжатия. Это значит, что она способна выдавать потрясающую производительность для создания оперативных отчётов там, где скорость критична: в банках, финансовых учреждениях, энергетических компаниях и т.д. То есть руководитель может контролировать все показатели в режиме реального времени и принимать решения оперативно. Например, компании Velux Group удалось увеличить скорость создания некоторых отчетов на 60%.


Работа с интернетом вещей (IoT)
Сегмент IoT растёт, его всё больше используют и телеком, и ритейл, и банки и многие другие сферы, работающие, например, с массовым потребителем или с проблемами безопасности. Поскольку датчики могут создавать в базе триллионы записей, а их количество может увеличиваться или уменьшаться, необходимо быстрое и масштабируемое решение. Опять же, архитектура SAP Cloud Platform закрывает все проблемы, связанные с хранением и аналитикой данных IoT. Железнодорожная компания Trenitalia планирует сэкономить 8-10% на техобслуживании с помощью внедрения технологий IoT. Это значительный показатель в масштабах компании такого уровня.


Изменение ландшафта IT-среды компании
Удивительно, но далеко не все компании опробовали преимущества облачных вычислений: кто-то не верит в безопасность, кто-то сомневается в мощности. SAP Cloud Platform даёт новое представление об облаке — фактически в облачной инфраструктуре пользователь получает все инструменты: аналитические, девелоперские, и т.д. Кроме того, облачная инфраструктура имеет большую рентабельность инвестиций, чем «железные» серверы и тем более фермы серверов и обходится в несколько раз дешевле.

 

Назад